美容師になって27年どうりでモテないと思っら付き合っちゃいけない職業3Bの1つ。バンドマン バーテンダー そして美容師。もっと早く知っておけばよかった。
緊急事態宣言
解除後も
出かけておりません。
もちろん 飲みにも行ってません。
そこで私
考えました。
自宅で
もっと美味しいお酒を作ろう!
自宅でのお酒は、氷が溶けるのが早い。
氷が溶けるからお酒が薄まる。
お酒が目分量なので味に
ばらつきがある。
そこで
溶けにくい氷を作ろう。
もう1つ
味のばらつきをなくそう。
早速
氷作りをはじめる
クーラーボックスに水をはり
24時間
半分だけ凍る
凍らない部分は捨てる
凍らずに捨てた部分はカルキなどの
不純物なんだって
不純物がほぼない氷
これをグラスサイズにカット
レモンサワーにハイボール
『なんだ この旨さ!』
いつもと同じ材料なのに全く別の味
氷が溶けない=お酒が薄まらない
買ったロックアイスより美味しい
今回購入した物
お酒を量るカップ
3本刃アイスピック
バースプーン
冷凍庫のスペース確保が必要ですが・・・・
その作業にお釣りくる程の美味しさ
カルピスやサイダー
お酒を飲まない方にもオススメです。
記事 店長