ワタクシ…
子供の時から好き嫌い大王ですwww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \











野菜…
随分と色々な種類を食べられるように
なった現在も












野菜とドレッシングの組み合わせでは
葉物の匂いが「草臭い」と感じれば
絶対に口にしない…こだわり派www
_| ̄|○∠))))))))バンバンバンバン














今は少しは食べられるが
「和食の甘辛い味付け」は
子供の時は全く口にしなかったな
(´⊙ᾥ⊙`)

















じゅわっと噛んだ瞬間に甘い様な味が
口の中に広がる食べ物・・・


















おいなりさん、赤いきつねのお揚げ
切り干し大根、かぼちゃの煮付け
つゆだくの牛丼
















数年に1回口にするかしないかwww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \














でもね














娘さんを産んでからは
家族の健康を考えて作りますが
ワタクシは食べないかな…なるべく
((*ノд`*)σ))モジモジ


















でも自分で作って克服した物が切り干し大根
ε≡ ヽ__〇ノヒャッホーイ
2018-10-07-19-20-01




乾燥した切り干し大根をぬるま湯で戻す
2018-10-07-19-20-41




熱湯と書いてあるが
「ぬるま湯」くらいのがワタクシには
ちょうどええぇぇぇぇぇぇwww
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
2018-10-07-19-20-56



赤身80%の挽肉
2018-10-07-19-23-50



挽肉適量をNo油で炒めます
2018-10-07-19-24-28




挽肉に予め火が通ったら…
2018-10-07-19-26-13




「ぬるま湯」で戻した切り干し大根を投入
2018-10-07-19-27-34




見たことがない油揚げ
安かったので買ってみたやつを・・・
2018-10-07-19-26-46



油抜きして・・・
2018-10-07-19-30-12




その間に調味料を作る



砂糖
2018-10-07-19-29-08



みりん
2018-10-07-19-29-26



日本酒
2018-10-07-19-30-19



醤油
2018-10-07-19-30-35




調味料の味を整え
油抜きした油揚げを一緒に合わせ軽く炒める
調味料をかけ回して軽く混ぜ合わせ…
2018-10-07-19-33-58




はい。出来上がり!
2018-10-07-19-47-35









切り干し大根を柔らかくなるまで戻さない
味付けは少なめに作る















汁だくにならない切り干し大根(炒め)www
_| ̄|○∠))))))))バンバンバンバン















歯ごたえが凄いありバリバリ食べる
切り干し大根ならワタクシも
酒のつまみやご飯のお供に出来ます
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

















調味料を多くすると
どうしてもビシャっとしてしまうのが
苦手なワタクシの工夫















咀嚼回数が半端ない切り干し大根
挽肉が入っているので

















そぼろ入り切り干し大根みたいな感じwww
_| ̄|○∠))))))))バンバンバンバン



















子供の時から苦手なものは
大人なんになっても少しは苦手・・・
Σ┌( ┐*_ロ_)┐ギャ!

















工夫しないと
一生食べないかもじゃ情けないw
(;゚;ж;゚;)ブッ
















これからも苦手を工夫して克服してみよう
毎日の食事だから
1食1食を大切にしたいな
ε≡ ヽ__〇ノヒャッホーイ












ここだけの話…
バリバリの切り干し大根で
高橋さんの顎が顎関節症気味www
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \











柔らかいヤツとバリバリを
分けて作れば良かったのか…
次からそうしようwww
(;゚;ж;゚;)ブッ











記事てづか








eva2