羽生ヤオコーで
新ジャガの小さい芋ばかり集めた
「じゃが芋」を発見した
てづかでございます
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ











20年前に埼玉へ嫁入りし
この辺だと小さなじゃが芋は捨てるそうで
たまげましたぁぁぁぁあああ
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ








捨てるくらいだから値段も安い
たまげましたぁぁぁぁあああ
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
2018-06-25-18-01-21





小いもは新ジャガの時期にしか見ないので
他の時期は取れないのかな?
よく分からないんだけど…
•́ω•̀)?








とにかく小さなじゃが芋じゃないと
絶対に美味しくない料理があります
(*゚д゚*)








小いもを綺麗に洗ってキッチンペーパーで
表面の水分を拭いてから
オリーブオイルを入れたフライパンに入れ
中火くらいかな?
その火加減でフライパンを振りながら20分…
(;´Д`)ハアハアハアハアハアハアハアハア








芋に透明感が出たら爪楊枝を刺して
中に火が通っているかを確認
(; ・`ω・´)フムフム







中まで火が通ったら…砂糖
2018-06-26-08-14-12


次に…醤油
2018-06-26-08-13-59



シンプルな甘辛いタレで
またフライパンを振り続ける…
(;´Д`)ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア








小いも投入から1時間後…
やっと完成したぜ!
(ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼
2018-06-26-08-13-46











小さいじゃが芋だから甘辛いタレが丁度絡む
(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ









子供の頃は好きじゃなかったな…
(´;ω;`)







でも…小さい芋を見かけると
弟が良く好きで食べていたのを思い出し
つい作ってしまう懐かしい母の味
(๑>؂•̀๑)テヘ











今では高橋さんも娘さんも大好きな小いも
(*´艸`*)ウフ










大きなじゃが芋じゃ絶対に出せない味
いやぁ〜美味かった
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”










また来年見かけたら買って作る予定








年に1回しか作らないワタクシ♡
だからレア料理
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \









ってか
レア料理…多すぎwww
_| ̄|○∠))))))))バンバンバンバン














記事てづか
╰( ^o^)╮-。・*・:≡☆






eva2