羽生ヤオコーで
新ジャガの小さい芋ばかり集めた
「じゃが芋」を発見した
てづかでございます
ワァ───ヽ(*゚∀゚*)ノ───イ
20年前に埼玉へ嫁入りし
この辺だと小さなじゃが芋は捨てるそうで
たまげましたぁぁぁぁあああ
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
捨てるくらいだから値段も安い
たまげましたぁぁぁぁあああ
((((;゚;Д;゚;))))カタカタカタカタカタカタカタカタカタ
小いもは新ジャガの時期にしか見ないので
他の時期は取れないのかな?
よく分からないんだけど…
•́ω•̀)?
とにかく小さなじゃが芋じゃないと
絶対に美味しくない料理があります
(*゚д゚*)
小いもを綺麗に洗ってキッチンペーパーで
表面の水分を拭いてから
オリーブオイルを入れたフライパンに入れ
中火くらいかな?
その火加減でフライパンを振りながら20分…
(;´Д`)ハアハアハアハアハアハアハアハア
芋に透明感が出たら爪楊枝を刺して
中に火が通っているかを確認
(; ・`ω・´)フムフム
中まで火が通ったら…砂糖
シンプルな甘辛いタレで
またフライパンを振り続ける…
(;´Д`)ハアハアハアハアハアハアハアハアハアハア
小いも投入から1時間後…
やっと完成したぜ!
(ง°`ロ°)งよっしゃぁぁ‼
小さいじゃが芋だから甘辛いタレが丁度絡む
(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ
子供の頃は好きじゃなかったな…
(´;ω;`)
でも…小さい芋を見かけると
弟が良く好きで食べていたのを思い出し
つい作ってしまう懐かしい母の味
(๑>•̀๑)テヘ
今では高橋さんも娘さんも大好きな小いも
(*´艸`*)ウフ
大きなじゃが芋じゃ絶対に出せない味
いやぁ〜美味かった
ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
また来年見かけたら買って作る予定
年に1回しか作らないワタクシ♡
だからレア料理
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ってか
レア料理…多すぎwww
_| ̄|○∠))))))))バンバンバンバン
記事てづか
╰( ^o^)╮-。・*・:≡☆