研ぎ石は使えば使うほど凹みが出来て
真っ直ぐ研げなくなる
Amazonで研ぎ石の研ぎ石を買った
店長です。
4回も削った。
全くうまく削れない
悔しい
そして、一回削るのに1時間かかる。
仕事が終わった後の削り作業
まじ きつい・・
ただ、せっかちな私
早くうまくなりたい。
火曜日早朝5時起き
削ります。
いつものお味噌汁じゃー つまらない
関西風うどんに挑戦
猫
かつお節大好き
猫の台布巾でテンションあげて削る。
4回目にして
刃の調整が0.1mmの意味が分かってきた
削る角度のコツもつかんできた。
サクッ サクッ サクッと削れると
チョーー キモチイィ〜〜
まだ、削りが細かいが
良くなってる
時間も短縮
昆布とかつおのあわせてだしに
薄口醤油
みりん
塩
砂糖
日本酒
これらを入れる
薄口醤油がない
ミツカン 白だしを入れてみた。
『プロが使う味 地鶏・昆布・鰹のあわせだし』
最初からこれでいいじゃん
なんとか 完成!
関西風うどん
ご飯にかつお節 だし醤油を落とし
わさびをつけて食べる
うまい
我が家
味噌も薄口醤油も濃口醤油も
全部だし入り
つら・・